Recettes sucrées

Dans cette rubrique, vous trouverez des recettes gourmandes, idéales pour vos petits déjeuners, goûters et collations.
En espérant que ça vous plaise ! 

Gateau moelleux aux amandes et aux pépites de chocolat

Ingrédients : 

  • 150 g de Farine T55
  • 100 g Beurre 
  • 100 g de Poudre d'amande 
  • 2 Oeufs
  •  1 Yaourt nature
  • 100g de Sucre de canne 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Optionnel : 50 g de pépites de chocolat 

Préparation : 

Mélanger le yaourt avec les deux œufs, le sucre et le beurre fondu.

 Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.

 Ensuite, ajouter la poudre d'amande et les pépites de chocolat.

Il ne vous reste plus qu'à beurrer et fariner le moule à cake et y verser la pâte. 

Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler. 
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Pancake de sarrasin à la banane 

Ingrédients 

4 à 6 pancakes 

  • 40g de Farine de sarrasin 
  • 40g de farine de blé  
  • 120ml de lait de vache ou d'une boisson végétal (avoine, riz...)
  • 1 Oeuf
  •  1 Banane 
  • 10g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de Levure chimique

Préparation : 

Mélanger l'œuf, le lait et le beurre fondu.  Bans un autre saladier, ajouter les farines, le sucre vanillé, et la levure chimique. Verser la préparation liquide dans le mélange sec et remuer bien. 
Faire chauffer une poêle sur feu doux et avec une cuillère prendre de la pâte a pancake, former un pancake. Ajouter la banane coupé puis laisser cuire 1-1min30, jusqu'à que des bulles apparaissent à la surface.
Ensuite retourner le pancake et poursuivez la cuisson pendant 1-1min30. 

Et c'est prêt, il ne vous reste plus qu' à déguster ! 

Muffin au citron  

Ingrédients 

10 à 15 muffins

  • le jus et le zeste de 3 citrons bio 
  • 300g de farine de blé  
  • 220ml de lait de vache ou d'une boisson végétal (avoine, riz...)
  • 3  Oeufs
  • 80g de beurre ou huile de coco 
  • 100g-120g de Sucre de canne ou sucre de coco
  • 1 sachet de Levure chimique

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°c. Laver les citrons, puis prélevez le zeste et le jus du citron. Mélanger le sucre, et le beurre fondu pendant 3-4min jusqu'à que le mélange soit mousseux. Ensuite ajouter le lait, le jus et le zeste tout en remuant. Incorporer la farine et la levure chimique. 
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.