Recettes sucrées

Dans cette rubrique, vous trouverez des recettes gourmandes, idéales pour vos petits déjeuners, goûters et collations.
En espérant que ça vous plaise ! 

Gateau moelleux aux amandes et aux pépites de chocolat

Ingrédients : 

  • 150 g de Farine T55
  • 100 g Beurre 
  • 100 g de Poudre d'amande 
  • 2 Oeufs
  •  1 Yaourt nature
  • 100g de Sucre de canne 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Optionnel : 50 g de pépites de chocolat 

Préparation : 

Mélanger le yaourt avec les deux œufs, le sucre et le beurre fondu.

 Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.

 Ensuite, ajouter la poudre d'amande et les pépites de chocolat.

Il ne vous reste plus qu'à beurrer et fariner le moule à cake et y verser la pâte. 

Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler. 
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Pancake de sarrasin à la banane 

Ingrédients 

4 à 6 pancakes 

  • 40g de Farine de sarrasin 
  • 40g de farine de blé  
  • 120ml de lait de vache ou d'une boisson végétal (avoine, riz...)
  • 1 Oeuf
  •  1 Banane 
  • 10g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de Levure chimique

Préparation : 

Mélanger l'œuf, le lait et le beurre fondu.  Bans un autre saladier, ajouter les farines, le sucre vanillé, et la levure chimique. Verser la préparation liquide dans le mélange sec et remuer bien. 
Faire chauffer une poêle sur feu doux et avec une cuillère prendre de la pâte a pancake, former un pancake. Ajouter la banane coupé puis laisser cuire 1-1min30, jusqu'à que des bulles apparaissent à la surface.
Ensuite retourner le pancake et poursuivez la cuisson pendant 1-1min30. 

Et c'est prêt, il ne vous reste plus qu' à déguster !