Recettes végétariennes

quiche Courgette-Chevre oignon 

Ingrédients : 

  • 1 pâte brisé maison ou du commerce
  • 2 Oeufs
  • 250 ml de lait végétal ou lait de vache
  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2  bûche de chèvre.
  • Sel poivre, Curry 
  • Huile d'olive

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C

Laver et découper les courgettes en rondelle et les oignons rouges en dès. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, pour faire revenir les légumes pendant 10 à 15min.
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs, les battre et ajouter le lait. Votre appareil à flan est prêt ! 
Lorsque les courgettes et les oignons ont colorés, disposez les dans le plat à tarte et ajouter l'appareil à flan (mélange oeuf-lait) sur les légumes.
Il ne vous reste plus qu'a enfourner votre tarte entre 45 min et 1h au four. 

PEtit + : 

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte en même temps que les légumes :)


Curry de légumes et pois chiches

Ingrédients pour 2-3 personnes : 

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 patate douce, en fonction de sa taille
  • 140 g de pois chiches cuits
  • 1/2 oignon 
  • 1 piment vert 
  • 1 Boite de concassé de tomate
  • 1 brique de lait de coco 
  • Epices : Curry, cumin, piments doux
  • Huile d'olive


Préparation : 

Laver, éplucher et découper les légumes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 10-15min. Ajouter la concassé de tomate, les épices, les pois chiches et deux verres d'eau. Couvrez le tout pendant 20-30 min à feu doux. 
Puis lorsque les légumes seront prêt, ajouter le lait de coco. Il ne vous restera plus qu'à déguster :) ! 


Petite + : 

Vous pouvez utilisez soit des pois chiches en conserve ou  vous les  réhydrater les pois chiches 24 à 48h avant de faire la recette.  Je vous conseille d'ajouter les pois chiche  en même temps que les autres légumes.