Recettes végétariennes
quiche Courgette-Chevre oignon
Ingrédients :
- 1 pâte brisé maison ou du commerce
- 2 Oeufs
- 250 ml de lait végétal ou lait de vache
- 2 courgettes
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bûche de chèvre.
- Sel poivre, Curry
- Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Laver et découper les courgettes en rondelle et les oignons rouges en dès. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, pour faire revenir les légumes pendant 10 à 15min.
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs, les battre et ajouter le lait. Votre appareil à flan est prêt !
Lorsque les courgettes et les oignons ont colorés, disposez les dans le plat à tarte et ajouter l'appareil à flan (mélange oeuf-lait) sur les légumes.
Il ne vous reste plus qu'a enfourner votre tarte entre 45 min et 1h au four.
PEtit + :
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte en même temps que les légumes :)
Curry de légumes et pois chiches
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 ou 2 patate douce, en fonction de sa taille
- 140 g de pois chiches cuits
- 1/2 oignon
- 1 piment vert
- 1 Boite de concassé de tomate
- 1 brique de lait de coco
- Epices : Curry, cumin, piments doux
- Huile d'olive
Préparation :
Laver, éplucher et découper les légumes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 10-15min. Ajouter la concassé de tomate, les épices, les pois chiches et deux verres d'eau. Couvrez le tout pendant 20-30 min à feu doux.
Puis lorsque les légumes seront prêt, ajouter le lait de coco. Il ne vous restera plus qu'à déguster :) !
Petite + :
Vous pouvez utilisez soit des pois chiches en conserve ou vous les réhydrater les pois chiches 24 à 48h avant de faire la recette. Je vous conseille d'ajouter les pois chiche en même temps que les autres légumes.